Web Mapa

Lubina al horno "a la espada"

lubina-horno-espada
Ingredientes para 4 personas

 

LUBINA:

  • Lubina: 1 Kg 5.Sal. al gusto
  • Aceite de oliva: 30g 6. Pimienta: al gusto
  • Ajo: 20g
  • Perejil: 15g (al gusto)


PURÉ:

  • Pera conferencia: 150 g 4.Caldo de pescado: justo cubrir (150gr)
  • Puerro: 25g 5.Remolacha: 50g
  • Patata violeta: 120g 6. Jengibre:2g


GUARNICIÓN:

  • Zanahoria baby: 8 unidades

 

Elaboración

 

PARA EL PURÉ

  1. Rehogar el puerro cortado en dados.
  2. Cascar el resto de ingredientes y añadir a la cazuela, cubrir con el caldo.
  3. Triturar y colar.
  4. Rallar el jengibre y con ayuda de dos cucharas exprimir y añadir el zumo al puré.

 

PARA LA LUBINA

  1. Limpiar la lubina.
  2. Hacer un majado con ajo, perejil y aceite.
  3. Napar la lubina y meter en el horno 180ºC 10-15 minutos

 

PARA LA GUARNICIÓN

  1. Pelar las zanahorias y hacer a la plancha.

 

PARA EL MONTAJE

  1. Colocar el puré en forma de lágrima
  2. Colocar la lubina partida por la mitad (una encima de la otra)
  3. Colocar las zanahorias encima



Alérgenos

  • Pescado / productos a base de pescado

 

 

Receta ofrecida por Egibide

itzuli gora