La feria Gustoko reunirá en el BEC a más de 300 productores/as del 2 al 4 de marzo

Nirea
Ene 30 2018

Los días 2, 3 y 4 de marzo Bilbao Exhibition Centre acogerá Gustoko, la feria de producto alimentario y gastronómico inspirada en el mundo agro. Sus pilares y principales distintivos son su apuesta por productos de calidad y diferenciados, de elaboración sostenible y artesanal y de origen autóctono, que no se encuentran habitualmente en los canales de distribución. Ésta será la segunda edición de Gustoko, tras el estreno en 2016, y contará con más de 300 productores/as.

La innovadora disposición de la feria, referente del producto autóctono y de calidad, va a transformar el pabellón 2 de BEC en un pueblo repleto de calles en el que no faltará la casa de cultura en la plaza del pueblo, zona educacional, guardería, txosna, show cooking y zonas de pic-nic.

Gustoko contará con productores, pequeñas empresas elaboradoras e instituciones relacionadas con alimentos del mar y la tierra, y está orientada no sólo al consumidor final,  sino también a un público profesional: hostelería, distribuidores, pequeños comercios especializados y grandes superficies. En ese sentido, y como principal novedad respecto a la anterior edición, la mañana del viernes 2 de marzo, de 10h a 14h, la feria abrirá sus puertas en exclusiva para el público profesional.

Aun con el mencionado componente profesional, todos los asistentes podrán disfrutar de un encuentro diferente; un auténtico proyecto cultural que apuesta por el km 0 y por ligar productos y productores a un territorio y una sociedad.

Para ello, además de poder adquirir y degustar los productos que se presenten, los visitantes de Gustoko 2018 van a poder participar en multitud de actividades en las que poder compartir su pasión por esta corriente del sector alimentario y gastronómico.

Entre las numerosas actividades que tendrán lugar, destacan catas, demostraciones de artesanía tradicional de Euskal Herria, proyecciones de videos, charlas sectoriales, “pasacalles” en los que participarán distintos grupos relacionados con el Folklore Tradicional, Show Cooking, presentaciones de productos, o la txosna en la que se venderán pintxos y bebidas de calidad certificada oficial de Euskadi.

Los/las más pequeños/as de la familia también tendrán su sitio en Gustoko. Una Zona Educacional ofrecerá a los/as niños/as entre 6 y 14 años un interesante programa vinculado con la alimentación. También habrá una guardería con actividades para niños/as entre 1 y 6 años.

La feria cuenta con el apoyo y la colaboración de Gobierno Vasco, HAZI, Diputación Foral de Bizkaia, Asociaciones de Desarrollo Rural de Bizkaia, Mendinet y Ayuntamiento de Bilbao, Bilbao Ekintza, Asociación de Hostelería de Bizkaia y Escuela Superior de Hostelería de Bilbao.

El precio de las entradas es de 2 euros, y los menores de hasta 13 años, inclusive, podrán entrar gratis. La entrada para los profesionales es gratuita, siempre que se acrediten, y se les  obsequiará con dos invitaciones para acompañantes.

Horario de visita:

  • Viernes: de 10:00 a 14:00 solo profesionales.
  • Viernes: De 14:00 a 21:00 puede acceder público final
  • Sábado: de 11:00 a 21:00
  • Domingo: de 11:00 a 19:00

Más información

Sin categorizar

Nirea