Proyectos Nirea Concurso Eusko Label con las Escuelas de Hostelería de Euskadi

Nirea

El Concurso Eusko Label con las Escuelas de Hostelería de Euskadi es un proyecto de Fundación Hazi, quien lo organiza cada año desde 2010. El objetivo principal es sensibilizar al alumnado de las Escuelas de Hostelería sobre los productos agrícolas y del mar con certificado de calidad. En última instancia, se pretende que consideren estos productos para su trayectoria profesional.

El concurso está abierto a todos/as los/las alumnos/as de las Escuelas de Hostelería de Euskadi. Cada escuela deberá seleccionar un/as representante según su propio criterio.

Los/las participantes tendrán que preparar un plato salado cuya materia prima no puede costar más de 7 euros. Para su elaboración se debe emplear un producto con Eusko Label que varía cada año.

Los/las finalistas tendrán 2 horas para preparar el plato. Durante el desarrollo de la actividad, un tribunal técnico en cocina evaluará a los/las cocineros/as y decidirán la nota por consenso.

Concurso Eusko Label con las Escuelas de Hostelería de Euskadi

Categorías:

Nirea