NIREA Jatorrizko eta kalitatezko deitura

Nirea

Euskadin hainbat zigilu edo marka publiko daude gure elikagaiak eta edariak erraz identifikatu ditzagun. Horrenbestez, Jatorri Izendapenak ditugu: Arabako, Bizkaiko eta Getariako Txakolinak, Idiazabal Gazta, Arabako Errioxako Ardoa (Rioja JIK) eta Euskal Sagardoa; Ekoizpen Ekologikoa eta kalitatearen eta jatorriaren bereizgarriak, horien artean Eusko Label, Euskal Baserri eta Euskadiko Kantauriko Antxoa eta Hegaluzearen kontserba markak.

¡Ikasi bereizten!

Euskal Herriko Kantauriko Antxoa


Distingue las conservas de anchoa pescados por nuestros arrantzales y elaborados siguiendo métodos tradicionales en empresas conserveras locales y que reúne características de la más alta calidad.

WEB GUNERA JOAN

Euskadiko Kantauriko Hegaluzea


La marca de garantía "Bonito del Cantábrico del País Vasco" parte de seis empresas con sede en Ondarroa, Berriatua, Markina, Mutriku y Zumaia y certifica que el bonito procede de nuestras aguas, que toda su elaboración ha sido realizada con métodos tradicionales en empresas conserveras locales.

WEB GUNERA JOAN

Cava jatorrizko deitura


Hoy en día es posible encontrar vinos espumosos de la Denominación de Origen Cava elaborados por bodegas de Rioja Alavesa.

WEB GUNERA JOAN

Euskal sagardoa jatorrizko deitura


Las sidras con Denominación de Origen Euskal Sagardoa – Sidra Natural del País Vasco están elaboradas exclusivamente con manzanas autóctonas. La Fundación HAZI certifica todo el proceso, desde los manzanales hasta el embotellamiento. (eu)

WEB GUNERA JOAN

Idiazabal jatorrizko deitura


La Denominación de Origen Idiazabal nació en 1987 para defender el mercado, reservado para el conjunto de auténticos elaboradores/as de queso Idiazabal, y garantizar a las personas consumidoras su origen (País Vasco y Navarra) y calidad.

WEB GUNERA JOAN

Arabako txakolina jatorrizko deitura


La DO Arabako Txakolina-Txakoli de Araba se estableció en 2001 y distingue el txakoli que se produce en el Valle de Ayala.

WEB GUNERA JOAN

Bizkaiko txakolina jatorrizko deitura


La DO Chacolí de Bizkaia – Bizkaiko Txakolina nació en el año 1994 con el objeto de dar a conocer, valorizar y amparar este vino ancestral, fruto de la viticultura atlántica de variedades autóctonas y del buen hacer de nuestros caseríos.

WEB GUNERA JOAN

Getariako txakolina jatorrizko deitura


El Txakoli de Getaria fue reconocido como Denominación de Origen con el nombre de Getariako Txakolina en 1989. Certifica que las uvas son autóctonas, y que se ha seguido una cuidada elaboración y un control de calidad.

WEB GUNERA JOAN

Euskal Baserria


Euskal Baserri es una marca de garantía de origen que identifica las frutas, verduras, legumbres y hortalizas del País Vasco.

WEB GUNERA JOAN

Eusko Label


Es una marca de garantía que sirve para identificar y distinguir aquellos productos agroalimentarios producidos, transformados y/o elaborados en Euskadi con una calidad o singularidad superior.

WEB GUNERA JOAN

Euskadiko Elikagai Ekologikoak


La agricultura ecológica, biológica u orgánica es un sistema de producción de alimentos. Su objetivo es el mantenimiento y la mejora de la fertilidad natural de la tierra, la salud de los ecosistemas y de las personas. La entidad encargada de certificar los Alimentos ecológicos de Euskadi es EKOLURRA (Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi).

WEB GUNERA JOAN

Arabako Errioxako Ardoa


Rioja Alavesa es una subdenominación dentro de la D. O. Calificada Rioja, que produce vinos con carácter y personalidad propia debido a sus elementos naturales diferenciados: los viñedos, el saber hacer de los viticultores y bodegueros.

WEB GUNERA JOAN
Nirea